Приготовление такого рулета займёт минимум вашего времени, поскольку не требует выпечки, а результат непременно порадует и даже удивит. Рулет получается очень вкусным, не приторным (хотя сладкоежки, конечно же, могут добавить сладость по вкусу), ярким и нарядным. И, что особо ценно, — полезным, можно даже сказать, из разряда ПП блюд. В рецепте я использовала мультизлаковые хлебцы Kruazett с цельнозерновой мукой, которые добавили блюду особый вкус и ещё большую пользу. Уверенна, такой рулет станет вашей палочкой-выручалочкой на случай внезапных (пусть даже желанных) гостей. Сейчас в сезон вкусных и сладких цитрусовых очень рекомендую вам приготовить!
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами»:
- Печенье (песочное, сахарное) — 330 г
- Банан (2 больших спелых банана) — 2 шт
- Хлебцы (мультизлаковые с цельнозерновой мукой Kruazett) — 70 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Творог (я использовала творог 9%) — 600 г
- Мед (можно увеличить до 3 ст л) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Мандарин (6-7 шт в зависимости от размера) — 7 шт
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3333.6 ккал белки
162.9 г жиры
83.5 г углеводы
495 г Порции ккал
222.2 ккал белки
10.9 г жиры
5.6 г углеводы
33 г 100 г блюда ккал
160.3 ккал белки
7.8 г жиры
4 г углеводы
23.8 г
Рецепт «Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бананы лучше использовать зрелые, мягкие.
-
Печенье измельчите вместе с хлебцами с помощью блендера или измельчителя.
-
Также пюрируйте бананы. Соедините измельчённое с хлебцами печенье с бананами, добавьте какао и хорошо перемешайте. Творог протрите через сито или взбейте хорошо блендером. Добавьте мёд, кокосовую стружку и перемешайте.
-
Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте в прямоугольник. Это легче сделать, если сверху также накрыть пергаментом.
-
На корж аккуратно распределите творожную начинку. Сверху — мандарины, как показано на фото, и с помощью пергаментной бумаги плотно сверните в рулет. Положите в холодильник.
-
Уже буквально через 30 минут рулет готов, но если позволяет время, можно подержать на холоде и подольше. Затем нарезайте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.
-
Приятного вам аппетита!
Источник: povarenok.ru