картофелем" src="/wp-content/uploads/2023/01/tar-tar-iz-seldi-s-jajcami-i-kartofelem-03d6d2f.jpg" class="aligncenter" />
Закуска аля форшмак в современном стиле. Вкусно и интересно получается, рекомендую.
Категория: Закуски Закуски из яиц
Ингредиенты для «Тар-тар из сельди с яйцами и картофелем»:
- Филе рыбное (сельди) — 3 шт
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Хлебцы — 6 шт
- Огурец — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Сыр творожный (или сметана) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1057.3 ккал белки
131.3 г жиры
38.6 г углеводы
48.8 г 100 г блюда ккал
90.4 ккал белки
11.2 г жиры
3.3 г углеводы
4.2 г
Рецепт «Тар-тар из сельди с яйцами и картофелем»:
-
Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите заранее в подсоленой воде.
-
Картофель порежьте тонко и выложите в форму внахлёст в 1-2 слоя.
-
Немного смажьте картофель творожным сыром или густой сметаной. Удобно это делать маленькой ложкой.
-
Сверху выложите огурец мелким кубиком, придавите слой толкушкой.
-
Филе сельди порубите кубиком, добавьте к ней мелко порезанную зелень. Можно добавить зелёный лук или немного репчатого по вкусу.
-
Перепелиные яйца отварите всмятку. Для этого они должны кипеть 1-1,5минуты. Выложите на сельдь и порубите. Потом всё размешайте.
У меня часть яиц получилась вкрутую, а часть с мягким желтком. Так даже интереснее по вкусу.
Выложите сельдь с яйцами верхним слоем, снимите кольцо.
Подавайте с ржаным подсушенным хлебом, идеально подходят хлебцы Круазетт.
Источник: povarenok.ru