Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо. Чтобы оттенить вкус мяса, можно запечь индейку в беконе, в виде мешочка. Запекаются такие мешочки на овощной и грибной подушке. Получается аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка в беконе с грибной начинкой»:
- Индейка (филе, ТМ Индилайт) — 250 г
- Бекон (с/к, 8 пластин) — 150 г
- Приправа (для мяса и овощей) — 2 ч. л.
- Картофель (+3 шт на гарнир, вареный до полуготовности в шкурке) — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (взбитое) — 2 ст. л.
- Зелень
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2183.9 ккал белки
115.1 г жиры
147.3 г углеводы
97.2 г Порции ккал
546 ккал белки
28.8 г жиры
36.8 г углеводы
24.3 г 100 г блюда ккал
172 ккал белки
9.1 г жиры
11.6 г углеводы
7.7 г
Рецепт «Индейка в беконе с грибной начинкой»:
-
1. Нарезаем филе индейки тонкими пластами, 4 штуки.
-
2. Немного отбиваем.
-
3. И посыпаем приправой для птички, солим и перчим.
-
4. Для начинки, нарезаем мелко грибы.
-
5. Очищаем овощи и нарезаем лук вначале кольцами (4 шт), затем маленькими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
-
6. На разогретом растительном масле обжариваем лук (кубиками) и морковь, минут 5.
-
7. Добавляем грибы, приправу для овощей, соль и перец, жарим до готовности, минут 8.
-
8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем порезанный кубиками картофель (3 шт), солим и перемешиваем.
-
9. Начинка готова, делим ее на 4 части.
-
10. Кладем на разделочную доску 2 пластины бекона — крестиком.
-
11. На бекон в середину, кладем кусочек филе индейки.
-
12. Затем 2 ст. л. начинки.
-
13. И закрываем начинку "лепестками" индейки, формируем колобок. Смазываем верх колобка взбитым яйцом. Смазка для того, чтобы колобок не раскрылся при запекании и сохранял форму.
-
14. Подымаем края пластин бекона и одеваем луковое кольцо.
-
15. Такой мешочек, можно украсить пластиной из моркови. Ленточки из моркови предварительно замачивают в воде, после этого, они приобретают гибкость.
-
16. Получилось 4 заготовки. В оставшуюся начинку можно добавить порезанный картофель, приправу и подсолить.
-
17. В формочки (18*14 см) для запекания кладем мясные заготовки — "мешочки". И раскладываем гарнир.
-
18. Закрываем формочки фольгой (неплотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем блюдо до румяной корочки, минут 10. Украшаем блюдо зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru