Предлагаю простой в приготовлении, сытный и невероятно вкусный теплый салат из овощей, печени индейки, которая изумительно сочетается с карамелизированным манго. И дополняет салат сыр камамбер. Угощайтесь!
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Салат с печенью, манго и камамбером»:
- Печень индюшиная (ТМ "Индилайт") — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Манго — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Листья салата / Салат — ½ пуч.
- Сыр мягкий (камамбер) — 1 шт
- Помидоры черри — 6-7 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2838.2 ккал белки
109 г жиры
218.1 г углеводы
97.1 г 100 г блюда ккал
164.1 ккал белки
6.3 г жиры
12.6 г углеводы
5.6 г
Рецепт «Салат с печенью, манго и камамбером»:
-
Печень индейки нарезать полосками.
-
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
-
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Манго помыть, очистить от кожуры,
также нарезать соломкой. -
Перец и лук обжарить в растительном масле (2 ст. л.) до мягкости.
-
Печень обжаривать на растительном масле (2 ст. л.), до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса и посыпать сахаром 1 ч. л. И обжаривать ещё 5 мин.
-
В сковороде растопить 20 гр. сливочного масла, добавить в манго, посыпать 1 ч. л. сахара.
-
Обжаривать 4-5 мин., до мягкости.
-
Начнём собирать салат. В блюдо положить 2/3 промытых листьев салата.
-
Далее половину лука с перцем.
-
Затем разложить печень.
-
Поверх печени распределить остальной лук с перцем.
-
Разложить манго.
-
В сковороде, где обжаривалось манго, обжарить камамбер, буквально по 1-2 минуте, с каждой стороны, до румяности.
-
Поместить камамбер в центр салата. Разложить остальные листья салата. Оливковое масло смешать с лимонным соком, полить заправкой салат.
Готовый салат подаём к столу
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru