Вкусный, полезный, ароматный десерт для новогоднего и рождественского стола. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте!)
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:
- Хлебцы (ТМ "Kruazett ") — 3 шт
- Яблоко — 3 шт
- Орехи грецкие — 30 г
- Мед — 3 ч. л.
- Зелень — 1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
609.6 ккал белки
8.4 г жиры
21 г углеводы
94.2 г Порции ккал
203.2 ккал белки
2.8 г жиры
7 г углеводы
31.4 г 100 г блюда ккал
106.9 ккал белки
1.5 г жиры
3.7 г углеводы
16.5 г
Рецепт «Яблоки, запеченные с хлебцами и орехами»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку.
-
Начинку для яблок будем готовить из грецких орехов и ржаных хлебцев ТМ "Kruazett ".
-
Ржаные хлебцы и грецкие орехи выкладываем в кофемолку.
-
Измельчаем ингредиенты в однородную массу.
-
Яблоки промываем, обсушиваем полотенцами и разрезаем на 2 части каждый фрукт. Убираем центральную часть каждой половинки яблока.
-
Форму для выпечки застилаем фольгой. Выкладываем в нее половинки яблок. В центр каждой половинки яблока выкладываем приготовленную начинку из орехов и хлебцев.
-
Форму с яблоками накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою технику.
-
Через указанное время вынимаем форму с яблоками из духовки. Остужаем запеченные яблоки.
-
Выкладываем яблоки на тарелку, добавляем мед и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru