Нежные и сочные рулетики с ароматным беконом в нежнейшем сливочном соусе хороши как для праздников, так и для будней, готовятся быстро, съедаются еще быстрей! Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Рулеты из индейки в сливочном соусе»:
- Индейка (ТМ "Индилайт") — 500 г
- Бекон — 50 г
- Сливки (20%) — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2995 ккал белки
140.6 г жиры
215.8 г углеводы
125.1 г 100 г блюда ккал
293.6 ккал белки
13.8 г жиры
21.2 г углеводы
12.3 г
Рецепт «Рулеты из индейки в сливочном соусе»:
-
Для приготовления рулетов использую филе грудки индейки ТМ "Индилайт" (стейк), который нарезается из большого филе индейки. Этот рецепт можно приготовить из любой части индейки.
-
Разрезаю каждый стейк вдоль, тонко отбиваю каждый кусочек под пленкой. Довожу до вкуса с учетом солености бекона, приправляю перцем. На каждый кусочек мяса кладу ленту бекона.
-
Сворачиваю рулетом.
-
Перевязываю каждый рулет нитью, обваливаю в муке, смешанной с паприкой. Быстро обжариваю на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.
-
С горячих рулетов срезаю нить, выкладываю в сотейник, заливаю сливками, тушу примерно 15-20 минут на низком огне до готовности. Особенно вкусно на гарнир подавать рис, картофельное пюре, спагетти.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru