Филе индейки с овощами — это сочное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Кусочки мяса птицы отлично гармонируют с сочными овощами. Прованские травы добавят изысканный вкус блюду, а чеснок — тонкий аромат.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Филе индейки в карамели с овощами»:
- Индейка (филе, ТМ Индилайт) — 300 г
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Помидор (маленький) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (Тэрияки — 2 ст.л. + натуральный с/с — 1 ст.л.) — 3 ст. л.
- Крахмал (любой) — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар (б/г, у меня коричневый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1 щепот.
- Соль
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1904.2 ккал белки
85.4 г жиры
97.4 г углеводы
171.2 г Порции ккал
634.7 ккал белки
28.5 г жиры
32.5 г углеводы
57.1 г 100 г блюда ккал
142.1 ккал белки
6.4 г жиры
7.3 г углеводы
12.8 г
Рецепт «Филе индейки в карамели с овощами»:
-
1. Филе индейки нарезать небольшими порционными кусочками.
-
2. Залить филе соусом Терияки, перемешать и оставить на полчаса.
-
3. Очищаем овощи. На помидоре сделать надрез, залить кипятком, оставить на 1 минуту. Затем помидор остудить, снять кожицу и нарезать дольками. Мелко нарезать сладкий перец.
-
4. Морковь и лук, нарезать небольшими кубиками.
-
5. Картофель порезать соломкой и посыпать приправой для овощей, добавить 1-2 ст. л. растительного масла и перемешать.
-
6. Приготовить панировку для филе индейки. Смешать в тарелке муку, крахмал и сахар (0,5-1 ч. л. или по вкусу).
-
7. Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.). Филе переложить в панировку и перемешать.
-
8. Жарить филе на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовое филе выложить в миску.
-
9. Добавить в сковороду растительное масло и выложить лук. Жарить на среднем огне, минуты 3 и добавить морковь.
-
10. Через 3 минуты добавить картофель и мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Обжарить овощи на среднем огне до полуготовности картофеля.
Оставшуюся пряную жидкость от сырого картофеля (из миски) не выливать. -
11. Добавить помидор и сладкий перец, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности.
-
12. Добавить к овощам мясо индейки.
Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от филе соусом терияки или добавить 1 ст. л. соевого соуса. Добавить 2 ст. л. воды и перемешать, вылить в сковороду.
Вместо воды можно добавить оставшуюся жидкость от сырого картофеля. Перемешать мясо с овощами и соусом и пару минут прогреть. -
Переложить мясо с овощами в теплое блюдо и подавать сразу на стол.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru