Канапе это маленькие праздничные бутерброды, которые всегда пользуются популярностью у гостей. Предлагаю приготовить канапе из хлебцев Kruazett с творожным сыром, свежим огурцом, креветками и оливками. Они точно разнообразят любое праздничное застолье. Получаются вкусными, выглядят аппетитно! Угощайтесь!
Категория: Закуски Бутерброды Канапе
Ингредиенты для «Канапе с креветками и творожным сыром»:
- Креветки — 10 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Хлебцы (Kruazett) — 10 шт
- Сыр творожный — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Оливки зеленые — 7-8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1096.1 ккал белки
72.6 г жиры
66.4 г углеводы
55.3 г 100 г блюда ккал
154.4 ккал белки
10.2 г жиры
9.4 г углеводы
7.8 г
Рецепт «Канапе с креветками и творожным сыром»:
-
Креветки залить горячей водой и оставить на 10 мин. размораживаться. Затем очистить их, хвостики можно оставить.
-
В сковороду налить оливковое масло, соевый соус, добавить мелко нарезанный чеснок и сахар, перемешать и разогреть.
-
Переложить креветки в сковороду, обжаривать с каждой стороны по 1-1.5 мин.
-
Для канапе я буду использовать хлебцы Kruazett с прованскими травами.
-
Хлебцы разрезать пополам.
-
Что бы собрать канапе, половинку хлебца смазать творожным сыром.
-
Сверху положить кусочек огурчика.
-
Накрыть второй половинкой хлебца, смазанной творожным сыром.
-
Украсить креветкой.
-
Оливки нарезать колечками. Распределить поверх творожного сыра. Таким образом собрать остальные канапе.
Подаём к столу
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru