У нас опять Новый год, поэтому приглашаю на чаепитие с нежным, вкусным и празднично-нарядным творожным кексом с глазурью, которая готовится за пару минут! Дополнительно украсим кекс тоненькой прослойкой из смеси измельченных ржаных хлебцев ТМ "Круазетт", какао-порошка и корицы! Угощайтесь!
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Кекс творожный "Новогодний"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 300 г
- Творог — 270 г
- Яйцо куриное (С0 или 3 мелких) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 16 г
- Молоко сухое — 60 г
- Сахарная пудра (с горкой) — 2 ч. л.
- Молоко — 25 мл
- Корица — по вкусу
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Хлебцы (ТМ "Круазетт", мелко измельченные) — 1 ч. л.
- Сухофрукты (по вкусу) — 1 горст.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4240.2 ккал белки
114.7 г жиры
146.4 г углеводы
619 г 100 г блюда ккал
326.2 ккал белки
8.8 г жиры
11.3 г углеводы
47.6 г
Рецепт «Кекс творожный "Новогодний"»:
-
Хлебцы "Круазетт"измельчить в блендере (или кофемолке).
-
Отмерить 1 ч л с горкой.
-
Добавить 1 ч л просеянного какао-порошка и корицу по вкусу.
-
Мягкое сливочное масло взбить с 1/3 частью сахара, затем добавить 1 яйцо и еще 1/3 сахара, взбить, добавить 1 яйцо и оставшийся сахар, взбить. Добавить ванильный сахар, протертый через сито или измельченный в блендере творог (жирность 9%), смешать до однородности.
-
В 2 приема ввести просеянную с разрыхлителем теста муку.
-
Вымешать ингредиенты до однородного состояния (тесто липкое).
-
Прямоугольную форму размером 24×14 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, выложить 1/3 теста.
-
Сделать прослойку из половины смеси какао-порошка и измельченный хлебцев "Круазетт" с корицей, выложить вторую треть теста.
-
Сделать еще одну прослойку из оставшейся смеси.
-
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять смоченной в воде чайной ложкой (тесто липнет). Выпекать в предварительно разогретой до 170 С градусов духовке 40-50 минут до пробы на сухую лучинку. Охладить полностью на решетке.
-
Для приготовления глазури смешать просеянное сухое молоко, сахарную пудру.
-
Порциями вводить молоко (воду) из общего количества и контролировать густоту глазури. Покрыть глазурью кекс. Глазурь застывает примерно через час, при нарезке не крошится, пластичная.
-
Сухофрукты нарезать кусочком на свой вкус. Украсить кекс по-своему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru