Очень нежный сливочный торт без сахара с ярко выраженным кокосовым вкусом и кислинкой кураги. В основу я добавила ржаные хлебцы ТМ Kruazett, а сладость придала с помощью спелого банана. Получилось необычно, вкусно и празднично. Попробуйте!
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Кокосово-банановый торт»:
- Хлебцы (ржаные, ТМ Kruazett) — 5 шт
- Семечки подсолнуха — 40 г
- Курага — 90 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 75 г
- Банан — 1 шт
- Масло кокосовое — 75 г
- Сливки кокосовые — 125 г
- Агар-агар — 1 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2275.9 ккал белки
39.8 г жиры
176.4 г углеводы
138.5 г Порции ккал
379.3 ккал белки
6.6 г жиры
29.4 г углеводы
23.1 г 100 г блюда ккал
350.1 ккал белки
6.1 г жиры
27.1 г углеводы
21.3 г
Рецепт «Кокосово-банановый торт»:
-
Хлебцы поломайте на кусочки, выложите в чашу блендера, добавьте семечки, измельчите в чаше блендера.
-
Добавьте курагу (если она слишком твердая, замочите её на 10 минут в теплой воде) и лимонный сок, измельчите.
-
Должна получиться липкая масса.
-
Выложить массу в форму, диаметром 14 см (дно застелите бумагой для выпечки, бока ацетатной лентой или разрезанным на полоски файлом), утрамбуйте с помощью столовой ложки. Уберите в холодильник.
-
Для начинки измельчите орехи кешью в чаше блендера, добавьте нарезанный кружочками банан, измельчите.
-
Кокосовые сливки налейте в турку, добавьте агар-агар, постоянно помешивая, доведите до кипения, варите как указано на упаковке (у меня 2 минуты).
-
Растопите кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане, добавьте кокосовые сливки с агар-агаром и бананово-ореховую массу.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выложите начинку на основу в форме, разровняйте.
-
Посыпьте лепестками миндаля. Уберите на 1-2 часа (или до подачи) в холодильник.
-
Подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru