Котлеты из индейки с картофелем, кинзой и сметаной получаются очень нежные, ароматные, со сливочным вкусом. И взрослые и дети всегда тянутся за добавкой.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Котлеты "Сливочные"»:
- Фарш индюшачий (классический ТМ "Индилайт") — 450 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Сметана — 0,5 ст. л.
- Сырок плавленый (90 г.) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Вода — 20 мл
- Кинза — 8 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2115.8 ккал белки
103.6 г жиры
141.2 г углеводы
112.7 г Порции ккал
423.2 ккал белки
20.7 г жиры
28.2 г углеводы
22.5 г 100 г блюда ккал
215.9 ккал белки
10.6 г жиры
14.4 г углеводы
11.5 г
Рецепт «Котлеты "Сливочные"»:
-
В глубокую миску к фаршу добавляем натертый на мелкой тёрке картофель и перекрученный в блендере лук.
-
Добавляем плавленный сырок, сметану, панировочные сухари. Наливаем воды и хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
-
Высыпаем в миску мелко нарезанную кинзу и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешать.
-
Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Из данного количества у меня получилось 9 штук.
-
Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru