Мой супруг увлёкся рецептами грузинского повара. Смотрит канал Зураба, заказал специи, готовит блюда. И мне захотелось порадовать мужа, сделать закуску по рецепту этого повара. Получился вкуснейший паштет из печени индейки. Заходите, покажу результат и расскажу, угодила ли супругу.
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из печени индейки по-грузински»:
- Печень индюшиная — 500 г
- Сливки — 160 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 90 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уцхо-сунели — ½ ч. л.
- Кориандр (молотые семена) — ½ ч. л.
- Шафран (имеретинский) — ½ ч. л.
- Паприка копченая (сладкая молотая копчёная) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/5 ч. л.
- Соль (по вкусу, примерно 1 ч.л.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2582.8 ккал белки
96.2 г жиры
225.7 г углеводы
43.3 г 100 г блюда ккал
266.3 ккал белки
9.9 г жиры
23.3 г углеводы
4.5 г
Рецепт «Паштет из печени индейки по-грузински»:
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Вот такие специи я использовала. Соль можно взять обычную, не сванскую.
-
Удобно заранее высыпать пряности на блюдце.
-
Лук и морковь порежьте произвольно, обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла.
-
Печень нарежьте. Я каждый кусок из пачки резала на 4 части.
-
Уберите со сковороды овощи, прибавьте огонь выше среднего и обжарьте печень. Можно немного долить масла. Как только печень "схватится", уменьшите огонь ниже среднего и обжаривайте минут 5.
Добавьте половину сливочного масла и уменьшите огонь. -
Разломите кусочек печени. Внутри она может быть розовой, главное, чтобы не было красных подтёков. Добавьте овощи, все пряности и остаток сливочного масла. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 7.
-
Влейте сливки. Протушите печень под крышкой ещё несколько минут.
Главное, чтобы печень приготовилась до конца. -
Хорошо измельчите содержимое сковороды.
-
Разложите по баночкам. Сверху можно залить растопленным сливочным маслом. Уберите на холод.
-
Вкуснее всего паштет на следующий день.
Это очень вкусно. Ароматно, сочно.
Ну и как полезна печень индейки, все знают.
И ещё это бюджетное блюдо.
Пачка печени 270 рублей, лук, морковь, пряности.
Самое дорогое здесь сливки, но их нужно меньше стакана. Я брала 10%
Зураб описывает этот паштет как что-то похожее на сациви.
Предлагает на бутерброд с паштетом положить красный лук и маринованный огурец.
Вкусно! Но мне нравится украсить листиком кинзы и розовым перцем
А теперь продолжение истории.
Супруг купил баночку икры и итальянского игристого.
Трапезничаем. Говорю: "Приготовила паштет, но его лучше завтра есть, должен настояться. Может сейчас попробуем?
" И что вы думаете? Накинулись на паштет, и бутерброды с икрой не нужны
Настоящий деликатес!
У меня получилось две банки паштета.
Такую баночку можно и на праздничный стол, и даже подарить
Источник: povarenok.ru