В будни или на праздник, для семейной трапезы или дружеского застолья этот паштет из скумбрии горячего копчения придется очень кстати. В скумбрии кладезь полезных веществ, микро и макро элементы, Омега, витамины, одним словом — славная рыбка! Сам паштет очень нежный, вкусный, с легкой сливочной ноткой.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Паштет из скумбрии»:
- Скумбрия (горячего копчения) — 1 шт
- Сыр сливочный — 125 г
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Петрушка (3-4 веточки) — по вкусу
- Хлебцы (Kruazett) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1553.2 ккал белки
134.3 г жиры
107.9 г углеводы
11.4 г 100 г блюда ккал
160.1 ккал белки
13.8 г жиры
11.1 г углеводы
1.2 г
Рецепт «Паштет из скумбрии»:
-
Приготовить все ингредиенты для паштета.
-
Очистите скумбрию от кожи и удалите косточки.
-
К филе скумбрии добавьте сливочный сыр, нарезанную петрушку, горчицу. Пробейте всё блендером, постепенно добавляя лимонный сок.
Мелко нарежьте огурец и смешайте с рыбным паштетом.
Попробуйте на соль, перец. -
Паштет идеально гармонирует с хлебцами Kruazett.
Намажьте паштет на хлебцы и наслаждайтесь! -
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru