Рецепт встретила у кулинарного блогера из Риги. Потому и назвала так 🙂 Закуска похожа на шпротный паштет, но вкус более благородный. И на праздничный стол отлично впишется. Вкусно, оригинально, а готовить всего 5 минут.
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Паштет "Рижский" из шпрот и оливок»:
- Шпроты — 90 г
- Сыр творожный (+ ещё немного) — 30 г
- Оливки зеленые — 30 г
- Хлебцы — 6 шт
- Петрушка (1-2 веточки)
- Чеснок (сушёный)
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный (по вкусу)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
573.3 ккал белки
25.3 г жиры
40.2 г углеводы
29.2 г Порции ккал
286.7 ккал белки
12.7 г жиры
20.1 г углеводы
14.6 г 100 г блюда ккал
212.3 ккал белки
9.4 г жиры
14.9 г углеводы
10.8 г
Рецепт «Паштет "Рижский" из шпрот и оливок»:
-
Подготовьте ингредиенты.
Понадобятся: шпроты — 3 части, творожный сыр — 1 часть, оливки — 1 часть. -
Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
-
Листики петрушки и оливки мелко порежьте.
-
Шпроты измельчите ножом или вилкой прямо в чашке, добавьте измельчённые петрушку и оливки. Посыпьте чесноком и перцем. Слегка сбрызните лимонным соком для баланса вкуса.
-
Ржаные хлебцы слегка смажьте творожным сыром.
-
Затем выложите намазку из шпрот и оливок.
Можно подавать!
Прекрасная альтернатива привычным бутербродам со шпротами, правда?
Источник: povarenok.ru