Паштет «Рижский» из шпрот и оливок

Паштет "Рижский" из шпрот и оливок

Рецепт встретила у кулинарного блогера из Риги. Потому и назвала так 🙂 Закуска похожа на шпротный паштет, но вкус более благородный. И на праздничный стол отлично впишется. Вкусно, оригинально, а готовить всего 5 минут.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Рижский" из шпрот и оливок»:

  • Шпроты — 90 г
  • Сыр творожный (+ ещё немного) — 30 г
  • Оливки зеленые — 30 г
  • Хлебцы — 6 шт
  • Петрушка (1-2 веточки)
  • Чеснок (сушёный)
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
573.3 ккал белки
25.3 г жиры
40.2 г углеводы
29.2 г Порции ккал
286.7 ккал белки
12.7 г жиры
20.1 г углеводы
14.6 г 100 г блюда ккал
212.3 ккал белки
9.4 г жиры
14.9 г углеводы
10.8 г

Рецепт «Паштет "Рижский" из шпрот и оливок»:

  • Паштет "Рижский" из шпрот и оливок

    Подготовьте ингредиенты.
    Понадобятся: шпроты — 3 части, творожный сыр — 1 часть, оливки — 1 часть.

  • Паштет "Рижский" из шпрот и оливок

    Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

  • Паштет "Рижский" из шпрот и оливок

    Листики петрушки и оливки мелко порежьте.

  • Паштет "Рижский" из шпрот и оливок

    Шпроты измельчите ножом или вилкой прямо в чашке, добавьте измельчённые петрушку и оливки. Посыпьте чесноком и перцем. Слегка сбрызните лимонным соком для баланса вкуса.

  • Паштет "Рижский" из шпрот и оливок

    Ржаные хлебцы слегка смажьте творожным сыром.

  • Паштет "Рижский" из шпрот и оливок

    Затем выложите намазку из шпрот и оливок.

Можно подавать!

Паштет "Рижский" из шпрот и оливок

Прекрасная альтернатива привычным бутербродам со шпротами, правда?

Паштет "Рижский" из шпрот и оливок

Паштет "Рижский" из шпрот и оливок

Источник: povarenok.ru