Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед. К такой закуске, я предлагаю подать тонкие и хрустящие хлебцы Kruazett.
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Паштет с грибами, шпинатом и овощами»:
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — 1 упак.
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр плавленый (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Шпинат (у меня замороженный) — 20 г
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
700.4 ккал белки
24 г жиры
36.8 г углеводы
70 г Порции ккал
175.1 ккал белки
6 г жиры
9.2 г углеводы
17.5 г 100 г блюда ккал
149 ккал белки
5.1 г жиры
7.8 г углеводы
14.9 г
Рецепт «Паштет с грибами, шпинатом и овощами»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. У помидора вырезаем мякоть, остальную часть, нарезаем маленькими кубиками.
-
3. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем полукольцами и мелко рубим чеснок. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле до "прозрачности", минуты 3.
-
4. Добавляем порезанные грибы, обжариваем минут 5.
-
5. Добавляем мякоть помидора, приправу, специи...
-
6... и шпинат. Тушим до готовности, минут 5.
-
7. Перекладываем зажарку в чашу блендера. Добавляем мягкий сыр и измельчаем блендером.
-
8. Паштет охлаждаем и перед подачей смешиваем с кубиками помидора.
-
9. Украшаем паштет кубиками помидора и зеленью и подаем с тонкими и хрустящими хлебцами Kruazett.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru