У нас каникулы и праздники продолжаются! Сегодня всей семьей лепили пельмени. Время пролетело быстро и весело! Довольны и сыты все без исключения. Попробуйте!)
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Пельмени с индейкой и беконом»:
Тесто
- Молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — ½ ч. л.
- Укроп (измельченная зелень) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка
- Фарш индюшачий (ТМ "ИНдилайт") — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 70 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 3 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
Дополнительно
- Вода — 2 л
- Соль — 2,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана (20% жирности) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4137.2 ккал белки
153.3 г жиры
237.1 г углеводы
352.1 г Порции ккал
1034.3 ккал белки
38.3 г жиры
59.3 г углеводы
88 г 100 г блюда ккал
113.7 ккал белки
4.2 г жиры
6.5 г углеводы
9.7 г
Рецепт «Пельмени с индейкой и беконом»:
-
Подготовим продукты.
-
Приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соль, измельченный укроп, растительное масло и молоко.
-
Хорошо перемешиваем смесь.
-
Добавляем в миску просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.
-
Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10-15 минут.
-
Приготовим начинку.
Мелко нарезаем лук и бекон. -
Сковороду хорошо разогреваем на огне. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и бекон.
-
Обжариваем 5-7 минут, помешивая массу. Затем сковороду убираем с огня. Приготовленную массу остужаем.
-
В глубокую миску выкладываем фарш из мяса индейки. Добавляем обжаренный лук и бекон, соль, молотый перец и кипяченую воду.
-
Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.
-
Тесто готово. Приступаем к лепке пельменей.
Делим тесто на 3-4 части. Пока работаем с одной частью теста, остальные держим в полиэтиленовом пакете. -
На рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатываем часть теста в виде тонкой лепешки. Стаканом или бокалом вырезаем кружки теста.
-
На каждый кружочек теста выкладываем примерно по 1 ч. л. приготовленной мясной начинки. Защипываем кружочек теста с начинкой в виде полумесяца. Затем соединяем края полумесяца. Пельмени выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой.
-
Получаются вот такие пельмени. Эти сделала я.
-
Домочадцы сделали пельмени другой формы и крупнее по размеру. ))
-
Приступаем к варке пельменей.
В кастрюлю наливаем чистую воду. Добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.
Кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
В кипящую воду опускаем пельмени. -
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим пельмени примерно 5-7 минут после закипания, убавив огонь до среднего значения.
-
Сваренные пельмени вынимаем шумовкой из кипящей воды и выкладываем их в миску. Добавляем в миску мягкое сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
-
Затем выкладываем пельмени на тарелки. Подаем их со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru