Идеальный десерт для праздничного стола. Яблочный, сливочный, пряный, ржаной — десерт в скандинавском стиле. Хлебцы Круазетт идеально подходят для крамбла — ржаной вкус дополняют кардамон, сливочное масло и карамельный вкус коричневого сахара. Это стоит попробовать!
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале»:
- Хлебцы (ржаные тонкие Круазетт) — 50 г
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Сахар — по вкусу
- Сметана — 300 г
- Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Желток яичный (сырой) — 2 шт
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1495 ккал белки
24.7 г жиры
95.1 г углеводы
177.3 г 100 г блюда ккал
173.8 ккал белки
2.9 г жиры
11.1 г углеводы
20.6 г
Рецепт «Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале»:
-
Яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком.
В сотейник налить немного воды, выложить яблоки, присыпать сахаром по вкусу и протушить до мягкости- жидкости практически не должно остаться.
Размять или пробить в пюре. Остудить.
Можно взять готовое пюре. -
В сотейнике тщательно смешать сметану, 3 ст л сахара, крахмал и желтки.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. -
Крем остудить, накрыв пленкой в контакт.
-
Пробить хлебцы в крошку.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить кардамон, коричневый сахар и крошку. -
Поджарить, помешивая.
-
Остудить крошку.
-
Собираем десерт.
Яблоки
Крошка
Крем
Яблоки
Крошка
Крем
Источник: povarenok.ru