Итальянский вариант сочных рулетиков из индейки с пикантным соусом. Гарнир подойдет любой.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Рулеты с ветчиной и пармезаном»:
Основные
- Индейка (стейк грудки "Индилайт") — 500 г
- Горчица ("Баварская") — 5 ч. л.
- Зелень (петрушка) — 1 пуч.
- Ветчина — 5 ломт.
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 125 мл
- Бульон — 200 мл
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Гарнир
- Лук красный — 200 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Соль — по вкусу
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Тимьян (сухой) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2335.2 ккал белки
170.7 г жиры
147.3 г углеводы
64.2 г Порции ккал
467 ккал белки
34.1 г жиры
29.5 г углеводы
12.8 г 100 г блюда ккал
149.7 ккал белки
10.9 г жиры
9.4 г углеводы
4.1 г
Рецепт «Рулеты с ветчиной и пармезаном»:
-
Из стандартной упаковки я назрезала 5 шницелей и слегка их отбила.
-
Шницели посолить, поперчить, одну сторону каждого кусочка смазать 1 ч. л. горчицы и посыпать зеленью. У меня петрушка. Хорошо бы свежим тимьяном.
-
Положить по кусочку ветчины, посыпать сыром и свернуть рулетиками. Закрепить.
-
Рулеты обжарить со всех сторон в оливковом масле.
-
Лук мелко нарезать и добавить к мясу, обжаривать пару минут. Затем влить вино и бульон (или горячую воду). Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Готовые рулеты выложить из соуса, а сам соус загустить: развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и при постоянном помешивании медленно ввести в соус. -
Гарнир я придумала спонтанно. Просто люблю карамелизированный красный лук. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в разогретую с 1 ст. л. масла сковороду, солим и при среднем нагреве готовим минут 10, периодически помешивая. Вливаем бальзамический уксус, выкладываем мороженую фасоль, посыпаем сухим тимьяном, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим при небольшом нагреве минут 5.
-
Рулетики из индейки подаем с соусом и любимым гарниром.
Источник: povarenok.ru