Немного оригинальное сочетание индейки, моркови по-корейски, чернослива, кукурузы. Но в итоге — это очень вкусно, сочно, кисло-сладко, с лёгкой остротой.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат "Фурор" с индейкой»:
- Индейка (филе бедра "Индилайт") — 200 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Огурец (средний) — 1 шт
- Чернослив — 80 г
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1401 ккал белки
61.2 г жиры
71.1 г углеводы
132 г Порции ккал
350.3 ккал белки
15.3 г жиры
17.8 г углеводы
33 г 100 г блюда ккал
191.9 ккал белки
8.4 г жиры
9.7 г углеводы
18.1 г
Рецепт «Салат "Фурор" с индейкой»:
-
Для приготовления салата берём филе индейки, у меня — филе бедра индейки "Индилайт". Отвариваем филе в подсоленной воде около 40 минут на среднем огне. Даём филе остыть.
-
Режем филе мелкими кубиками.
-
Добавляем морковь по-корейски. Если она длинная, то немного режем. Я готовила морковь сама по рецепту на сайте.
-
Огурец режем тонкими полосками или трём также, как морковь. Добавляем в салат.
-
Чернослив режем полосками, если сухой, то предварительно запариваем.
-
Кладём в салат кукурузу.
-
Добавляем майонез, соль, перец. Ориентируйтесь, что соль и специи есть в моркови. Перемешиваем салат.
-
Подаём салат, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru