Когда-то этот рецепт увидела у питерского повара Оксаны Путан. Дико простой, но вкусный. По сути привычный салат из свёклы с чесноком, но с добавлением сыра. Его можно подавать как намазку с хлебцами.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат-намазка из свёклы с сыром»:
- Свекла (Варёная 200-250 граммов) — 200 г
- Сыр твердый — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи (опционально) — 1 горст.
- Пряности (соль и чёрный перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
565.6 ккал белки
25.7 г жиры
31.1 г углеводы
45.5 г 100 г блюда ккал
157.1 ккал белки
7.1 г жиры
8.6 г углеводы
12.6 г
Рецепт «Салат-намазка из свёклы с сыром»:
-
Свёклу отварную остудить, натереть на тёрке.
-
Добавить тёртый сыр.
-
Выдавить чеснок и заправить майонезом. Соль, перец по вкусу.
Салат готов.Если есть орехи, можно добавить, будет вкуснее. У меня рубленые грецкие и фундук.
Салат выложить на хлебцы и подавать!
Отлично сочетается простой свекольный салат с хлебцами Круазетт с прованскими травами.
Источник: povarenok.ru