Салат с минимумом ингредиентов. Свежий, вкусный, хрустящий, питательный. То, что что нужно в зимнее время и в праздники, и в будни.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат с индейкой и дайконом "Зимний"»:
Для варки индейки
- Морковь (небольшой кусочек)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый — 3 шт
Для маринада лука
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный)
- Соль — ½ ч. л.
- Перец черный — ¼ ч. л.
- Вода (горячая) — 150 мл
Для салата
- Индейка (филе грудки сырой, отварной примерно 130) — 200 г
- Дайкон (один маленький) — 150 г
- Лук красный (лук репчатый) — ½ шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Семечки (смесь: кунжут, семя льна, тыквенные семечки, подсолнечные.) — 2 ст. л.
- Укроп — 3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1202.5 ккал белки
59.3 г жиры
90.8 г углеводы
38.5 г 100 г блюда ккал
144.9 ккал белки
7.1 г жиры
10.9 г углеводы
4.6 г
Рецепт «Салат с индейкой и дайконом "Зимний"»:
-
Основные ингредиенты для приготовления этого салата. Лук можно брать обычный репчатый и не мариновать. Но с маринованным, разумеется, вкуснее. Для заправки используется любое растительное масло. Я буду использовать обычное подсолнечное масло без запаха. Так как индейки нужно не очень много, то я использую стрипсы из филе индейки ТМ Индилайт, а не целое филе грудки.
-
Сначала сварим индейку. Мясо для варки лучше взять комнатной температуры. Заливаем кусочки кипятком, воды много не нужно, достаточно налить на пару сантиметров выше индейки. После закипания добавляем овощи, душистый перец и солим по вкусу. Варить небольшие кусочки индейки следует минут 20-30. Остудить в бульоне.
-
Замаринуем лук. В чаше смешать мед, яблочный уксус, соль, чёрный молотый перец, залить горячей водой, выложить нарезанный лук и перемешать. Оставить минут на 20.
-
Дайкон порезать брусочками.
-
Лук слегка отжать от маринада, добавить в миску.
-
Поскольку я использовала стрипсы из индейки, то просто разобрала кусочки на небольшие. Если у вас более крупные кусочки филе, то сначала нужно порезать, потом разбирать на мелкие.
-
Добавить мелкопорезанный укроп
-
И семечки. Я использую салатную смесь, состав которой указала в ингредиентах.
-
Заправляем салат растительным маслом. При желании можно дополнительно поперчить и посолить.
-
Похрустим?
-
Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru