Несмотря на нехитрый набор продуктов, я бы этот салат рекомендовала на праздничный стол. Мягкий, приятный и нежный вкус салата непременно понравится гостям и домочадцам. Угощайтесь!
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Свекольный салат "Оттепель"»:
- Свекла (варёная) — 300 г
- Чеснок (небольших) — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый — 90 г
- Чернослив — 80 г
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1022.8 ккал белки
47.7 г жиры
50.2 г углеводы
97.8 г 100 г блюда ккал
157.4 ккал белки
7.3 г жиры
7.7 г углеводы
15 г
Рецепт «Свекольный салат "Оттепель"»:
-
Я в этот раз всё нарезала кубиками, но в натёртом виде салат значительно нежнее и сочнее.
Свёклу отварить, остудить и нарезать кубиками. -
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
-
Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
-
Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в тёплой воде, снова промыть, обсушить и нарезать кусочками.
-
Сыр нарезать кубиками.
-
Добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru