Паштет из соевого сыра тофу с зеленью укропа, мятой и лимоном на хрустящих цельнозерновых хлебцах с прованскими травами ТМ Kruazett. Отличная закуска для праздничного стола, которая понравилась даже детям. Попробуйте!
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Тофу-паштет на хрустящих хлебцах»:
- Хлебцы (с прованскими травами, ТМ Kruazett) — 10 шт
- Тофу (вместе с жидкостью) — 260 г
- Масло растительное — 75 г
- Сок лимонный (23 г) — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Мята — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1154.6 ккал белки
31.2 г жиры
92.5 г углеводы
50.6 г Порции ккал
115.5 ккал белки
3.1 г жиры
9.3 г углеводы
5.1 г 100 г блюда ккал
189.3 ккал белки
5.1 г жиры
15.2 г углеводы
8.3 г
Рецепт «Тофу-паштет на хрустящих хлебцах»:
-
Сыр тофу поломайте на куски, выложите в чашу блендера. Добавьте растительное масло, лимонный сок, мелко нарезанный укроп (пару веточек оставьте для украшения), чеснок, мяту, соль и перец.
-
Измельчите до однородности. Отрегулируйте на соль, если нужно.
-
Подавайте паштет на хрустящих хлебцах, украсьте дольками лимона и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru