Искала в магазине ломтики красной рыбы, но случайно нашла филе сельди под названием "Красная рыбка". Конечно, в составе есть краситель, но это же закуска не на каждый день, а только на праздник. Ради интереса решила попробовать. Выглядит действительно как красная рыба, а по вкусу — слабосоленая сельдь. В итоге получилась нарядная новогодняя закуска для праздничного стола в виде купола, в основании которого цельнозерновые хлебцы с прованскими травами ТМ Kruazett, внутри — нежный слоеный салат с маринованным грибочком, а снаружи — красная рыбка. Попробуйте!
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Закуска "Красная рыбка"»:
- Сельдь (слабосоленая) — 260 г
- Хлебцы (с прованскими травами, ТМ Kruazett) — 8 шт
- Морковь (отварная, 60 г) — 1 шт
- Картофель (отварной, 110 г) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное, 25 г) — 0,5 шт
- Сыр полутвердый — 15 г
- Грибы (маринованные) — 2 шт
- Сметана — 75 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Огурец — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1100 ккал белки
69.7 г жиры
62.9 г углеводы
64.2 г Порции ккал
550 ккал белки
34.9 г жиры
31.5 г углеводы
32.1 г 100 г блюда ккал
161.8 ккал белки
10.3 г жиры
9.3 г углеводы
9.4 г
Рецепт «Закуска "Красная рыбка"»:
-
Формочки для закуски или 2 пиалы застелите пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Уложите филе сельди по всей поверхности. ***Диаметр моих пиал 10 см, глубина 5,5 см. Рецепт на 2 пиалы.
-
Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и соль по вкусу.
-
Выложите тертый картофель, утрамбуйте по всей поверхности сельди. Смажьте слой картофеля 1,5 ч. л. соуса.
-
Следующим слоем выложите тертую морковь.
-
Сыр и яйцо натрите на терке, добавьте 1,5-2 ч. л. соуса, перемешайте.
-
Выложите следующим слоем, используя больше половины массы, на морковный слой. В центр положите маленький грибочек (или кусочек большого гриба как у меня).
-
Закройте оставшимся яично-сырным слоем.
-
Для основы поломайте хлебцы на кусочки, выложите в чашу блендера.
-
Измельчите, добавьте оставшийся соус (примерно 3 ч. л.).
-
Перемешайте импульсами в блендере.
-
Выложите сверху, разровняйте.
-
Накройте закуску свисающими краями пищевой пленки. Сверху накройте плоской крышкой и положите небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или оставьте на ночь.
-
Раскройте пленку, переверните закуску на тарелку. Украсьте по вкусу нарезанным огурцом и зеленым луком.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru