Если вы, как и я, любите простые и полезные блюда, то этот рецепт для вас. Минимум усилий- максимум результата.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Запечённая индейка с овощами»:
- Индейка (филе грудки) — 250 г
- Кабачок (400-500г) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло оливковое (половина для маринада индейки, половина для смазывания формы) — 4 ст. л.
- Паприка копченая (половина в овощи, половина в индейку) — 1 ч. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон (или вода) — ½ стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1452.4 ккал белки
80.7 г жиры
107.2 г углеводы
36.2 г Порции ккал
242.1 ккал белки
13.5 г жиры
17.9 г углеводы
6 г 100 г блюда ккал
120 ккал белки
6.7 г жиры
8.9 г углеводы
3 г
Рецепт «Запечённая индейка с овощами»:
-
Ингредиенты. Все просто и доступно в любое время года. В линейке продукции ТМ Индилайт есть не только филе грудки, нужное для этого рецепта. Так как филе всё равно резать, то я использую стрипсы. Специи самые простые, паприка лучше копченая, но можно использовать и обычную.
-
Кабачок помыть, порезать, уложить в смазанную оливковым маслом форму.
-
Помидоры помыть, порезать дольками, разложить между кабачком. Чеснок мелко порезать и посыпать овощи, так же посолить, поперчить и посыпать копчёной паприкой.
-
Оливковое масло, соль, перец, копченую паприку смешать, индейку порезать на небольшие кусочки, смешать с маринадом.
-
Равномерно разместить в форме. Влить полстакана бульона или воды.
-
Запекаем блюдо в духовке разогретой до 190 °С минут 40.
-
Посыпаем зеленью. Я посыпала замороженной петрушкой.
-
Индейка получается полностью приготовленной, тогда как овощи слегка альденте. Если хотите, чтобы за это время овощи дошли до полной готовности, запекайте под фольгой.
-
Очень красиво, ярко, можно сказать, кусочек лета зимой.
-
Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru