Печеночный паштет это простой рецепт сытной закуски. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с луком, морковью и вялеными томатами, запеченный в духовке. Приготовленный паштет таким образом, получается ароматный с яроко выраженным печеночным вкусом. Его я буду подавать с хрустящими хлебцами Kruazett, очень вкусно и гармонично. Угощайтесь!
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Запеченный паштет с вялеными томатами»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Печень куриная — 500 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — ¼ ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Томаты вяленые — 100 г
- Соль — ½ ч. л.
- Хлебцы (Kruazett) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1948.2 ккал белки
119.7 г жиры
105.7 г углеводы
131.6 г 100 г блюда ккал
191 ккал белки
11.7 г жиры
10.4 г углеводы
12.9 г
Рецепт «Запеченный паштет с вялеными томатами»:
-
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистости.
-
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжаривать ещё 2 мин.
-
Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с овощами.
-
Добавить, соль, специи, перец, мускатный орех, чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешать.
-
Затем добавить нарезанные вяленые томаты, перемешать.
-
Разложить получившуюся массу по формочкам для запекания. Формочки поместить в форму побольше, наполнить горячей водой (до середины высоты формочек). Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. Остудить при комнатной температуре и хранить в холодильнике. По желанию можно залить растопленным сливочным маслом.
-
Для подачи я использовала хлебцы KRUAZETT.
Готовый паштет подаём к столу
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru