Вкусные, ароматные и мягкие зразы хороши и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, как закуска. Картофельное тесто из-за батата сладковатое, что придаёт зразам особый вкус.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Зразы из батата с индейкой»:
- Батат (300 гр) — 2 шт
- Картофель (170 гр) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) — 300 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Приправа (для птицы) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1953.8 ккал белки
74.6 г жиры
85.6 г углеводы
232.7 г 100 г блюда ккал
139.6 ккал белки
5.3 г жиры
6.1 г углеводы
16.6 г
Рецепт «Зразы из батата с индейкой»:
-
Батат и картофель очистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды. Воду слить и овощи размять толкушкой.
-
Сначала я хотела в картофельное тесто положить яйцо (есть на фото), но пюре мне показалось жидковатым (наверное из-за батата).
Поэтому я решила пюре загустить кукурузным крахмалом. Некоторые кладут муку. Главное, чтобы картофельное тесто было не жидким и из него можно было слепить зразы.
Не забудьте посолить. -
Приготовить начинку для зраз. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок и фарш. Я использовала фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.
Обжарить до готовности. Добавить для вкуса паприку и специи для птицы, а так же соль и перец. Ещё лавровый лист для аромата.
На тарелку насыпать панировочные сухари. Из картофельного теста сделать лепешку. В середину положить фарш. Аккуратно поднять края и слепить их. Сформировать продолговатую зразу. -
Обжарить зразы на разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Будьте аккуратнее при переворачивании, зразы в горячем виде очень нежные.
Источник: povarenok.ru