Рождественское блюдо: аромат пряностей, кислинка яблок и сочность филе индейки.
Категория: Закуски Горячие закуски
Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные индейкой»:
- Индейка (филе бедра Индилайт) — 200 г
- Сыр твердый — 90 г
- Яблоко — 5 шт
- Лук репчатый (четвертинка)
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Клюква — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Петрушка
- Приправа (мускатный орех, чёрный перец, соль, чеснок сушёный)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1167.6 ккал белки
70.9 г жиры
52.1 г углеводы
98.4 г Порции ккал
233.5 ккал белки
14.2 г жиры
10.4 г углеводы
19.7 г 100 г блюда ккал
92.7 ккал белки
5.6 г жиры
4.1 г углеводы
7.8 г
Рецепт «Яблоки, фаршированные индейкой»:
-
Филе бедра индейки — прекрасный продукт! В нём мало холестерина и жиров, при этом оно сочное, вкусное и питательное.
Для этого рецепта понадобится чуть меньше полпачки филе Индилайт, примерно 180-200 граммов. -
Филе залейте водой, посолите чайной ложкой соли и сварите на небольшом огне 30-40 минут. Остудите, не вынимая из бульона.
Я сварила всю индейку из пачки, половину отложила для другого блюда.
-
Подготовьте ингредиенты.
Петрушку и яблоки помойте. -
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с рубленными орехами.
-
Мясо индейки мелко порубите ножом.
-
Сложите в чашку филе индейки, добавьте обжаренный лук и орехи, замороженную клюкву. Сыр натрите на крупной тёрке, немного отложите, примерно ложку. Соль, перец, пряности по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте.
-
Тонким ножом или специальным приспособлением вырежьте мякоть из яблок, оставляя стенки толщиной 1 см., дно можно потолще оставить.
-
Начините плотно яблоки, стараясь, чтобы в каждое попало по 1-2 ягоды клюквы.
-
Поставьте яблоки в духовку, можно дно обернуть фольгой по желанию, чтобы сок не вытек. Выпекайте при 160 градусах около 40 минут. Почему так долго? Чтобы яблоки не развалились, их выпекают при низкой температуре.
-
Затем снимите крышечки, присыпьте остатком сыра и снова в духовку на 5-10 минут, можно прибавить температуры.
-
Серцевины яблок можно заморожить для компота.
А я взяла половину, добавила немного клюквы, слегка припустила на сливочном масле на сковороде. Добавила мукатный орех, корицу, сахар и коньяк. Выпарила, добавила воды. -
Затем измельчила погружным блендером, влила немного сливок. Получился обалденный соус к яблокам!
Источник: povarenok.ru