Рулетики из баклажанов — популярная и вкусная закуска, которая имеет множество вариаций. Сегодня я предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной, творожным сыром, грецкими орешками и чесноком. Еще одна особенность данных рулетиков, то что баклажаны будем готовить в панировке. Закуску можно предложить как в будни, так и для праздничного стола.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ветчина (ТМ "Индилайт") — 120 г
- Сыр творожный — 100 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Листья салата / Салат — ¼ пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1483.9 ккал белки
52.7 г жиры
105.7 г углеводы
234.2 г 100 г блюда ккал
151.4 ккал белки
5.4 г жиры
10.8 г углеводы
23.9 г
Рецепт «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:
-
Баклажан помыть, нарезать пластинами.
-
Поместить баклажан в холодную, подсоленую воду на 15 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить.
-
Для панировки в одной тарелке взбить яйцо с щепоткой соли и 1 ст. л. растительного масла. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
-
Каждый ломтик баклажана с одной стороны смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. А вторую сторону обмакнуть в яичную смесь.
-
Затем вторую сторону обвалять в панировочных сухарях.
-
Переложить ломтики баклажана на противень, застеленный силиконовым ковриком, стороной смазанной растительным маслом вниз. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин.
-
Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи поместить в блендер.
-
Измельчить.
-
В емкости соединить творожный сыр, орехи и чеснок, натертый на мелкой тёрке.
-
Хорошо перемешать.
-
Ломтики ветчины ТМ "Индилайт" разрезать пополам.
-
Каждый ломтик баклажана перевернуть панировкой вниз, разложить ломтики ветчины и по 1 ч. л. творожно-ореховой начинки.
-
Добавить листья салата или любую другую зелень. Свернуть в рулетики.
Готовые рулетики можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru