Котлет много не бывает! Предлагаю свой вариант — из мяса кролика и куриных сердечек. Очень вкусные и сочные котлеты с пикантным вкусом, благодаря добавлению хлебцев с прованскими травами. Попробуйте!)
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Котлеты по-деревенски»:
- Хлебцы (7 шт — для фарша, 3 шт — для панировки) — 10 шт
- Кролик — 450 г
- Сердечки куриные — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки котлет) — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1694.2 ккал белки
136.1 г жиры
114.2 г углеводы
29.4 г Порции ккал
423.6 ккал белки
34 г жиры
28.6 г углеводы
7.4 г 100 г блюда ккал
206.6 ккал белки
16.6 г жиры
13.9 г углеводы
3.6 г
Рецепт «Котлеты по-деревенски»:
-
Подготовить продукты.
Для приготовления котлет я буду использовать хлебцы с прованскими травами ТМ "Kruazett ". -
Мякоть кролика и куриные сердечки пропустить через мясорубку.
-
Хлебцы (7 шт.) поломать на кусочки и уложить в кофемолку или чашу блендера.
-
Измельчить хлебцы.
-
В глубокую миску выложить фарш из кролика и куриных сердечек. Добавить 2 яйца, измельченные хлебцы, соль, молотый душистый перец.
-
Хорошо вымешать мясную массу.
-
Хлебцы (3 шт. ) измельчить. Высыпать крошку из хлебцев на тарелку.
-
Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики. Выложить их в тарелку с измельченными хлебцами.
-
Хорошо обвалять мясные шарики в крошке из хлебцев и придать форму котлет.
-
Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Добавить растительное масло. Выложить котлеты.
-
Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны, убавив огонь до среднего значения.
-
Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
-
Выложить котлеты в тарелки. Добавить свежие овощи и зелень. Подать к столу.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru