Праздники — это веселье, радость и, конечно же, вся семья в сборе. После зимних прогулок всей семьей, отлично согреться и насытиться поможет горячий ароматный суп. Сегодня у нас тыквенный суп с копчеными колбасками и хрустящими хлебцами с прованскими травами ТМ "Kruazett ". Пробуйте!)
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Ингредиенты для «Тыквенный суп с колбасками и хлебцами»:
- Хлебцы (ТМ "Kruazett ") — 8 шт
- Тыква — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (сливочный) — 2 ст. л.
- Колбаски (копченые) — 50 г
- Вода — 500 мл
- Паприка копченая — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
854.8 ккал белки
30.8 г жиры
50 г углеводы
82.6 г Порции ккал
213.7 ккал белки
7.7 г жиры
12.5 г углеводы
20.7 г 100 г блюда ккал
67.8 ккал белки
2.4 г жиры
4 г углеводы
6.6 г
Рецепт «Тыквенный суп с колбасками и хлебцами»:
-
Подготовим продукты.
-
Овощи очищаем, промываем и нарезаем.
-
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем в нее растительное масло и выкладываем нарезанные овощи.
-
Обжариваем овощи 8-10 минут, помешивая ложкой.
-
Добавляем соль, копченую паприку и 250 мл воды.
-
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения и варим овощи в течении 10 минут.
-
Через 10 минут пюрируем овощи с помощью погружного блендера.
-
Добавляем в кастрюлю плавленный сливочный сыр и 250 мл воды.
-
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим 2-3 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня.
-
Мелко нарезаем копченые колбаски и зеленый лук. Вынимаем из упаковки необходимое количество хлебцев.
-
Наливаем суп в миски. Добавляем нарезанные колбаски, зеленый лук и хлебцы. ( Взрослым рекомендую добавить в миски с супом чуток молотого красного перца. )
Подаем.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru