Сырный салат с корнишонами и с оригинальной заправкой. Традиционное блюдо латвийского города Валмиера. Хорошо идёт в виде намазки на хлеб или в лаваш, а также с запечёным картофелем.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра
Кухня: Латышская
Ингредиенты для «Салат "Валмиерский" на ржаных хлебцах»:
- Сыр голландский (полутвёрдый) — 200 г
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Корнишоны — 10 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1195.9 ккал белки
77.9 г жиры
85.1 г углеводы
27.5 г 100 г блюда ккал
128.6 ккал белки
8.4 г жиры
9.2 г углеводы
3 г
Рецепт «Салат "Валмиерский" на ржаных хлебцах»:
-
Подготовьте нехитрый набор продуктов. Яйца заранее сварите и остудите. Очистите.
-
Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
-
Корнишоны и красный лук нарежьте мелко.
-
Перемешайте.
Заправьте соусом: 3 части сметаны, 1 часть кетчупа. Можно кетчупа побольше — попробуйте.Подавайте как намазку с хлебцами или тостами. Без них скучновато.
Хорош салат свежим. Если постоит, то теряет свою сочность и лёгкость.
Можно сделать заранее, но тогда заправить перед подачей.
У меня блюдо украшено розовым перцем и зеленью, но это не обязательно.
Источник: povarenok.ru