Простой и быстрый рецепт Итальянского десерта Панна Котта.
Категория: Десерты Другие десерты Пудинги
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Простой рецепт Панна котты»:
Основа
- Сливки — 250 мл
- Молоко — 150 мл
- Желатин (4 листа) — 6.5 г
- Ванильный стручок — 1 шт
- Сахар — 20 г
Топпинг
- Сок гранатовый — 100 мл
- Сахар — 20 г
Украшение
- Мята — по вкусу
- Голубика — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1114.5 ккал белки
19.2 г жиры
84.8 г углеводы
69 г Порции ккал
278.6 ккал белки
4.8 г жиры
21.2 г углеводы
17.3 г 100 г блюда ккал
206.4 ккал белки
3.6 г жиры
15.7 г углеводы
12.8 г
Рецепт «Простой рецепт Панна котты»:
-
В кастрюле смешать сливки, молоко, ваниль и сахар, развести желатин.
-
Поставить смесь на огонь и подогреть, примерно до 60 градусов, добавить желатин и хорошо размешать.
-
Смесь разлить по формам и поставить на холод до застывания желатина.
-
Тем временем подготовим топпинг, для этого нужно смешать гранатовый сок и сахар в кастрюле и кипятить, пока смесь не станет густой. Для дополнительного сгущения можно использовать крахмал или желатин.
-
Можно переходить к подаче. Чтобы основа лучше отошла от формы, можно форму посемтить в горячую воду на пару секунд.
-
Основу переложить на тарелку, полить топпингом и украсить мятой и голубикой. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru