Бывает ли у Вас — начинаете готовить, даже и не представляя конечный результат?! И рецепт рождается молниеносно, как озарение, "вот и сложились пазлы". У меня такое частенько, вот и сегодня обычные котлеты предстали на нашем обеде в красивом праздничном виде с ароматом ржаных хлебцев и копчёного бекона. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говяжья котлета в хлебцах и беконе»:
- Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 4 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 160 г
- Бекон — 6 ломт.
- Сливки (10%) — 30 мл
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
809.3 ккал белки
24.1 г жиры
52.1 г углеводы
14.5 г Порции ккал
404.7 ккал белки
12.1 г жиры
26.1 г углеводы
7.3 г 100 г блюда ккал
261.1 ккал белки
7.8 г жиры
16.8 г углеводы
4.7 г
Рецепт «Говяжья котлета в хлебцах и беконе»:
-
Приготовить продукты.
-
Хлебцы замочить в сливках, минут на 7-10.
-
Фарш смешать с горчицей, слегка посолить, отбить и разделив на две одинаковые части, сформовать котлеты и выложить их в подходящие формочки.
-
На 1,5 ломтика бекона разложить два хлебца, накрыть ещё беконом.
-
Разложить по бокам котлет, прикрывая хлебцы во избежание подгорания.
-
Вылить остатки сливок, по 1,5 ст. л...
-
Запекать 25-30 минут при 190-200 градусах.
-
Сервировать картофелем и овощами.
-
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru