Для любителей влажной выпечки. Очень просто и очень вкусно! Давайте будем готовить!
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"»:
- Хлебцы (ржаные "Kruazett") — 30 г
- Хлеб (тостовый белый) — 9 ломт.
- Сахар — 75 г
- Молоко сгущенное — 120 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ванилин — 1 пакет.
- Вода (тёплая) — 375 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 45 г
- Банан — 3 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2613.7 ккал белки
65 г жиры
77.1 г углеводы
418.8 г 100 г блюда ккал
158.4 ккал белки
3.9 г жиры
4.7 г углеводы
25.4 г
Рецепт «Хлебный пудинг с ржаной крошкой "Kruazett"»:
-
Ржаные хлебцы "Kruazett" пробейте в чаше блендера. Смешайте с какао-порошком.
-
Растопите сливочное масло, остудите.
-
Тостовый белый хлеб нарежьте кубиком.
-
В миске соедините тёплую воду, яйца, сгущённое молоко, сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте.
-
Залейте этой смесью хлебные кусочки. Перемешайте.
-
Бананы очистите и нарежьте вдоль на несколько пластин.
-
Форму для кекса (30×11х6) застелите пергаментом. Хлебную массу разделите примерно на три одинаковые части. Одну часть выложите на дно формы. Разровняйте. Присыпьте сверху крошкой из хлебцев и какао.
-
Сверху уложите в один слой бананы.
-
Продолжайте собирать слои (на бананы хлебная масса, крошка, бананы). Последний слой хлебная масса. Форму отправьте в разогретую духовку (180). Выпекайте 50 минут. Затем накройте пудинг фольгой и выпекайте ещё 10 минут.
-
Готовый пудинг извлеките из духовки. Дайте полностью остыть. При остывании пудинг слегка опустится, это норма). Остывший пудинг присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему желанию.
-
Нарезайте на кусочки и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru