Пирог с яблоками из овсяной муки и ржаных хлебцев. Ароматный и сочный — то, что нужно для зимнего чаепития.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой»:
- Хлебцы (Ржаные Круазетт) — 10 шт
- Мука овсяная — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 75 г
- Яблоко — 5 шт
- Крупа манная — 50 г
- Пряности (смесь корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1/5 стак.
- Творог — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2363.7 ккал белки
73.8 г жиры
83.8 г углеводы
321.5 г Порции ккал
295.5 ккал белки
9.2 г жиры
10.5 г углеводы
40.2 г 100 г блюда ккал
143.3 ккал белки
4.5 г жиры
5.1 г углеводы
19.5 г
Рецепт «Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой»:
-
Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника. Яблоки помойте. Включите духовку разогреваться.
-
Можно использовать готовую смесь для пряников. Или смешайте в маленькой баночке 1 ч. л. корицы и по 1/3 ч. л. имбиря, кардамона, мускатного ореха. Закройте крышкой и перемешайте. Используйте по вкусу. В пирог у меня ушла 1 ч. л. этой смеси.
-
Поломайте хлебцы.
Если нет хлебцев, возьмите сухари или чёрствый хлеб 65-75 граммов. -
Измельчите удобным способом.
-
Всыпьте овсяную муку, манку, разрыхлитель, половину сахара и пряную смесь. Выложите масло и хорошо размешайте сначала ложкой, потом рукой.
-
В форму выложите овсяно-хлебную смесь. Не всю, отложите примерно четверть.
-
Затем тёртые яблоки.
-
Отдельно взбейте яйца, вторую половину сахара, ванильный сахар. Добавьте кефир и творог. Размешайте и вылейте на яблоки. Присыпьте остатком крошки.
-
Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах минут 40-50.
-
Остудите минут 20-30 и выньте из формы.
Пирог в меру сладкий. Если любите послаще -увеличивайте сахар.
Источник: povarenok.ru