Моментальная закуска на бутерброды особенно подойдёт для нечаянно нагрянувших гостей. Был бы горошек зелёный да сыр сливочный или творожный в холодильнике и ещё какая-то мясная продукция. Подойдёт не только для гостей, ещё и как перекус.
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Закуска с горохово-сырным паштетом»:
Закуска
- Горошек зеленый (половина банки без жидкости) — 150 г
- Чеснок (можно больше, по вкусу) — 1 зуб.
- Сыр сливочный (сыр в ложке взят с горкой, можно использовать творожный или плавленный сырок) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Хлебцы (КРУАЗЕТТ ржаные цельнозерновые) — 8 шт
- Курица (мякоть копчённой курицы) — 100 г
- Колбаса (полу-копчённая колбаса "Брауншвейгская" 8 ломтиков в нарезке) — 25 г
- Горчица (зернистая дижонская) — 8 ч. л.
Дополнительно
- Лук красный (маленькая луковица крымского лука, опционально) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
640.7 ккал белки
39.3 г жиры
21.6 г углеводы
73.3 г Порции ккал
80.1 ккал белки
4.9 г жиры
2.7 г углеводы
9.2 г 100 г блюда ккал
130.8 ккал белки
8 г жиры
4.4 г углеводы
15 г
Рецепт «Закуска с горохово-сырным паштетом»:
-
Готовим продукты для закуски. Я буду делать с ней бутерброды открытые на ржаных цельнозерновых хлебцах КРУАЗЕТТ с паштетом из зелёного горошка и сливочного сыра с чесноком и дополню их мясными копчёными изделиями. С копчёнкой вкуснее бутерброды, проверенно. Я сделаю половину бутербродов с колбасой полу-копчённой "Брауншвейгская" и половину — с мякотью копчённой курицы, разобранную на волокна. Дополню по вкусу дижонской горчицей. Это по желанию.
-
В чашу погружного блендера помешаем зелёный горошек консервированный, откинутый на дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость. Я буду использовать сливочный сыр из баночки. Чеснок порежем. Солим и перчим немного. Разбиваем.
-
Пробуем на соль и перец и корректируем по вкусу. Паштет готов.
-
Всё у нас готово. Куриную мякоть нужно разобрать на волокна, колбасу порезать соломкой. Так удобней будет есть.
-
Намазываем хлебец паштетом, сверху выкладываем мясные изделия и дополняем горчицей. Я для себя ещё порежу лук крымский перьями. Он очень полезный и я его люблю. Я не буду выкладывать его на бутерброды потому, что не все любят есть лук в какие-то моменты. Положу его рядышком. Кому нужно добавят или есть его будут вприкуску.
-
Отличная закуска для крепких напитков на праздничный стол для гостей и близких. Быстро и просто, с отличным результатом! Хлебцы ржаные цельнозерновые хрустящие и тонкие КРУАЗЕТТ просто созданы для этих бутербродов! Готовьте! Не пожалеете! И купите обязательно эти хлебцы!
Всех поздравляю с новогодними праздниками! ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!
Источник: povarenok.ru