Бедро индейки "Индилайт" в азиатском стиле. Вкус очень интересный-с одной стороны хорошо обжаренное мясо, нежное внутри. С другой мягкие перцы, острый соус с нотками копченной паприки, нежные и сладкие мандарины, которые лопаются при надкусывании, добавляя свежий цитрусовый сок и вкус. Очень здорово с рисом на гарнир.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка в кисло-сладком соусе»:
- Индейка (гуляш "Индилайт") — 300 г
- Перец болгарский (Рамиро) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Имбирь (1 см.) — по вкусу
- Соус томатный (Соус Чили) — 150 мл
- Кунжут — по вкусу
- Мандарин (Мини) — 6 шт
- Приправа (Для птицы) — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
821.8 ккал белки
71.6 г жиры
37.3 г углеводы
53.3 г Порции ккал
410.9 ккал белки
35.8 г жиры
18.7 г углеводы
26.7 г 100 г блюда ккал
72.1 ккал белки
6.3 г жиры
3.3 г углеводы
4.7 г
Рецепт «Индейка в кисло-сладком соусе»:
-
Подготовить все необходимое.
-
Разогреть масло в сковороде Вок (необязательно). Обжарить индейку до полуготовности.
-
Пока обжаривается индейка, нарезать овощи соломкой.
-
Имбирь очистить и мелко нарезать.
-
Переложить овощи и имбирь к индейке продолжать обжаривать 5-10минут.
-
Влить томатный соус чили и добавить приправу. Посолить. Тушить 2-3 мин.
-
Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок. Добавить и хорошо перемешать.
-
Подавать с отварным рисом или другим гарниром, посыпав семенами кунжута.
Источник: povarenok.ru