Бедро индейки "Индилайт" фаршированное томатами, кабачком и сыром фетой. Замариновала индейку и запекла в духовке. Подаю с клюквенным соусом. Очень сочно и вкусно!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой»:
- Индейка (Бедро индейки "Индилайт") — 400 г
- Помидор — 1 шт
- Кабачок — 50 г
- Фета — 50 г
- Паприка копченая — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Клюква (для соуса) — 250 г
- Сахар — 50 г
- Вино красное сухое — 50 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1315.1 ккал белки
94.8 г жиры
66.2 г углеводы
77.9 г Порции ккал
657.6 ккал белки
47.4 г жиры
33.1 г углеводы
39 г 100 г блюда ккал
134.2 ккал белки
9.7 г жиры
6.8 г углеводы
7.9 г
Рецепт «Бедро индейки, фаршированное овощами и фетой»:
-
Бедро индейки отбить.
-
Обмазать специями с растительным маслом. Оставить мариноваться 30-40 минут.
-
Порезать помидор и кабачок. Разложить на индейку.
-
Так же порезать и разложить фету.
-
Свернуть рулетом.
-
Переложить в форму. Запекать до готовности в разогретой духовке.
-
Подготовить ингредиенты для клюквенного соуса.
-
150 гр. клюквы и сахар перемолоть блендером. Поставить на огонь и влить вино. Тушить пока соус не станет достаточно густой. Добавить оставшуюся клюкву и перемешать. Остудить и подавать к мясу.
-
Вынуть готовую индейку и подавать с соусом.
-
На гарнир отлично подойдут запеченный картофель и маринованные грибы.
Источник: povarenok.ru