Индейка в сливках с макаронами

Индейка в сливках с <span id=макаронами" src="/wp-content/uploads/2023/01/indejka-v-slivkah-s-makaronami-c545484.jpg" class="aligncenter" />

Сытное, уютное, домашнее блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в сливках с макаронами»:

  • Индейка — 300-350 г
  • Сливки — 250-300 мл
  • Помидор — 3 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 150 г
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — ½ ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (сушёная) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2088.5 ккал белки
86.5 г жиры
152.5 г углеводы
95 г Порции ккал
348.1 ккал белки
14.4 г жиры
25.4 г углеводы
15.8 г 100 г блюда ккал
169.8 ккал белки
7 г жиры
12.4 г углеводы
7.7 г

Рецепт «Индейка в сливках с макаронами»:

  • Индейка в сливках с <!--more-->макаронами

    Ингредиенты. Поскольку филе грудки индейки предполагается измельчать, то я использую не целое филе, а стрипсы. Помидор можно использовать замороженный или консервированный в собственном соку. Макаронные изделия нужны такой формы, чтоб могли как можно больше насытиться соусом: рожки, ракушки, перья, спиральки и т. д. Зелень, разумеется, можно использовать свежую.

  • Индейка в сливках с <!--more-->макаронами

    Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом пару минут

  • Индейка в сливках с <!--more-->макаронами

    Индейку порезать немелкими кусочками и добавить в сковороду. Обжарить, до побеления большей части кусочков.

  • Индейка в сливках с <!--more-->макаронами

    Добавить порезанные помидоры. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. На этом этапе самое время поставить нагреваться воду для макарон.

  • Индейка в сливках с <!--more-->макаронами

    Далее вливаем сливки, солим, перчим, доводим содержимое сковороды до кипения и тушим ещё 10 минут. Параллельно отвариваем макароны в соответствии с информацией на упаковке, но до полуготовности.

  • Индейка в сливках с <!--more-->макаронами

    Добавляем макароны в сковороду, закрываем крышкой и тушим ещё около 10 минут.

  • Индейка в сливках с <!--more-->макаронами

    Незадолго до готовности присыпать блюдо сушеной зеленью петрушки и укропа.

  • Индейка в сливках с <!--more-->макаронами

    Блюдо готово.

  • Индейка в сливках с <!--more-->макаронами

    Аппетитно и просто.

  • Индейка в сливках с <!--more-->макаронами

    Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru