макаронами" src="/wp-content/uploads/2023/01/indejka-v-slivkah-s-makaronami-c545484.jpg" class="aligncenter" />
Сытное, уютное, домашнее блюдо.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка в сливках с макаронами»:
- Индейка — 300-350 г
- Сливки — 250-300 мл
- Помидор — 3 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 150 г
- Лук репчатый — ½ шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — ½ ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (сушёная) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2088.5 ккал белки
86.5 г жиры
152.5 г углеводы
95 г Порции ккал
348.1 ккал белки
14.4 г жиры
25.4 г углеводы
15.8 г 100 г блюда ккал
169.8 ккал белки
7 г жиры
12.4 г углеводы
7.7 г
Рецепт «Индейка в сливках с макаронами»:
-
Ингредиенты. Поскольку филе грудки индейки предполагается измельчать, то я использую не целое филе, а стрипсы. Помидор можно использовать замороженный или консервированный в собственном соку. Макаронные изделия нужны такой формы, чтоб могли как можно больше насытиться соусом: рожки, ракушки, перья, спиральки и т. д. Зелень, разумеется, можно использовать свежую.
-
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом пару минут
-
Индейку порезать немелкими кусочками и добавить в сковороду. Обжарить, до побеления большей части кусочков.
-
Добавить порезанные помидоры. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. На этом этапе самое время поставить нагреваться воду для макарон.
-
Далее вливаем сливки, солим, перчим, доводим содержимое сковороды до кипения и тушим ещё 10 минут. Параллельно отвариваем макароны в соответствии с информацией на упаковке, но до полуготовности.
-
Добавляем макароны в сковороду, закрываем крышкой и тушим ещё около 10 минут.
-
Незадолго до готовности присыпать блюдо сушеной зеленью петрушки и укропа.
-
Блюдо готово.
-
Аппетитно и просто.
-
Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru