Простой, нарядный и аппетитный вариант салата с легкой кислинкой. Сок квашеной капусты не даст яблоку потемнеть и блюдо получается светлым, с яркими вкраплениями лука и огурца. В этом салате сочетаются хруст, пикантность и легкая фруктовая нотка.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Капустный салат с индейкой и яблоком»:
- Капуста квашеная — 150 г
- Индейка (вес сырого филе грудки) — 200 г
- Яблоко (среднего) — ½ шт
- Огурец маринованный (небольших) — 2-3 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Рассол — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
719.3 ккал белки
53.2 г жиры
44.8 г углеводы
27.1 г 100 г блюда ккал
89.9 ккал белки
6.7 г жиры
5.6 г углеводы
3.4 г
Рецепт «Капустный салат с индейкой и яблоком»:
-
Ингредиенты простые. Поскольку филе индейки нужно будет резать на мелкие кусочки, то я использую не целое филе грудки, а стрипсы из неё. Лук можно взять зеленый. Яблоко кислое. Капуста квашеная. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.
-
Индейку нужно будет сварить. Для этого зальем кусочки индейки кипятком и после закипания варим 20 минут. Остудить в воде. Вес варёной грудки примерно 120 г.
-
Отмерить капусту.
-
Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать произвольно, но не мелко.
-
Огурец порезать примерно как яблоко.
-
Лук пошинковать очень мелко.
-
Оставшее филе индейки порезать или разобрать на волокна
-
Добавить в салат две ложки рассола из капусты (или рассола из огурцов) и оливковое масло.
-
Салату нужно немного настояться. После этого его можно подавать к столу.
-
Поскольку сегодня канун Старого Нового года, то я его выложила горкой и украсила звёздочкой из огурца, имитируя ёлочку. Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru