Картофельные блины с припёком из жареного лука, ветчины из индейки и крутого яйца. Очень сытные и вкусные. Я сделаю из них закуску-рулетики, хотя их можно есть и так, не разрезая.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов
Ингредиенты для «Картофельные блины с припёком»:
Картофель
- Картофель — 2 шт
- Вода — 350 мл
- Соль — по вкусу
Тесто для блинов
- Молоко (3,2 %) — 200 мл
- Отвар (картофельный) — 200 мл
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Сахар — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Пюре картофельное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Припёк
- Масло сливочное — 25 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина (Кампана из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 125 г
- Яйцо куриное (С 0 вкрутую) — 1 шт
Дополнительно
- Сало (для подмазки сковороды для выпечки блинов) — 1 ломт.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2099.5 ккал белки
64.1 г жиры
105.9 г углеводы
225.1 г 100 г блюда ккал
134.6 ккал белки
4.1 г жиры
6.8 г углеводы
14.4 г
Рецепт «Картофельные блины с припёком»:
-
Картофель нужно сварить для пюре. В конце приготовления посолить по вкусу. Отвар от него нам нужен для приготовления теста для блинов. В молоко 200 мл выливаем отвар картофельный 200 мл, добавляем сахар и разбиваем яйцо. Венчиком всё соединяем. Масло сливочное нужно растопить и влить в жидкую массу. Можно растопить его в горячем отваре. Вмешиваем по ложке муку. Солим по вкусу, не забывая, что мы солили картофель, когда варили. Из сваренного картофеля делаем пюре. Вмешиваем пюре в тесто. Тщательно вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто готово. Тесто по консистенции такое, что должно хорошо разливаться по сковороде, примерно по виду похожее на жидкую сметану.
-
Готовим всё для припёка. Яйцо нужно сваренное вкрутую. Лук режем перьями. Я буду для припёка использовать ветчину Кампана из 100 % мяса грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Мне нужна вся упаковка, в ней — 125 г или 4 ломтика ветчины.
-
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости и золотистости. Отправляем туда ветчину, порезанную мелким кубиком. Перемешиваем, обжариваем совсем немного с минуту и добавляем рубленное яйцо. Припёк готов.
-
Начинаем жарить блины. Для картофельных блинов нужно, чтобы сковорода была хорошо прогрета. Иначе вы не перевернёте блин, он сломается. Обязательно нужно для каждого блина сковороду подмазывать не смотря на то, что сковорода антипригарная. Я буду подмазывать кусочком сала, нанизав его на вилку. Сковорода у меня d-24 см. Разливаем тесто. Сразу же выкладываем припёк тонким слоем и отступая от краёв примерно на пару см. Заливаем припёк опять тестом, не толстым слоем. Жарим до красивого цвета с одной стороны, нужно, чтобы блин хорошо схватился. Лопаточкой подцепляем и проверяем перевернётся блин или нет. Если он перегибается, то не спешите снимать, пусть ещё поджарится. Переворачиваем и дожариваем блин до готовности. Снимаем на тарелку. Я буду делать закуску из блинов и его сразу же нужно скрутить в рулетик. Из количества этого теста получилось 3 блина.
-
Блины большие и толстые. Если вы готовите блины не как закуску, то на порцию, к примеру: на завтрак или полдник, достаточно одного блина.
-
Я сделаю из блинов закуску. Нарежу скрученный рулетик на части. Воткну в них шпажки.
Картофельные блины – вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко и отличается большой сытностью. Картофельные блины говорят сами за себя – в основе теста любимая картошечка, без которой сложно представить себе славянскую кухню. Это очень вкусно!
Источник: povarenok.ru