Рыба, картофель, лук — одно из самых традиционных сочетаний. Однако, если рыба будет горячего копчения, а лук маринованный, то привычное сочетание будет дегустироваться как новое и оригинальное. Салат попал ко мне с названием "классический салат "Капитанский". Но поскольку немного изменила технологию приготовления, то решила и название изменить. Дополнительно салат снабжён вариантами оформления и подачи, в том числе и модным нынче вариантом: с хлебцами Kruasett.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Ингредиенты для «Луковый салат с рыбой и картофелем»:
Салат
- Рыба (судак горячего копчения, вес почищеной рыбы) — 200 г
- Лук красный (количество лука — по вкусу) — 3 шт
- Картофель (вес сырого очищенного картофеля) — 500 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль (для варки картофеля)
Маринад для лука
- Уксус (столовый 9%) — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Гвоздика — 7 шт
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 400 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1207 ккал белки
48.4 г жиры
44.7 г углеводы
151.5 г Порции ккал
172.4 ккал белки
6.9 г жиры
6.4 г углеводы
21.6 г 100 г блюда ккал
82.7 ккал белки
3.3 г жиры
3.1 г углеводы
10.4 г
Рецепт «Луковый салат с рыбой и картофелем»:
-
Ингредиенты. Рыбу горячего копчения лучше брать сравнительно нежирных сортов: судак, треска, окунь. У меня судачок домашнего копчения весом 400г. Хлебцы Kruasett используются для подачи. Время приготовления указала без учета времени на маринад лука, варку и чистку картофеля.
-
Лук нужно замариновать накануне. Для маринада в воду добавить все специи, кроме сахара и уксуса, довести до кипения, добавить сахар и уксус, можно подсолить маринад. Я не солю.
-
Выложить порезанный кольцами или полукольцами лук в маринад, остудить и убрать в холодильник на ночь. Количество лука регулируйте по своему вкусу. Это количество для любителей лука в салате.
-
Картофель очистить, отварить до готовности, посолив после закипания по вкусу. Остудить. Размять вилкой. Нам не нужно однородное пюре, нужен именно размятый картофель.
-
Рыбу очистить от кожи, внутренностей и костей, разобрать руками на небольшие кусочки. Можно и нарезать. Лук отжать от маринада. Вынуть видимые кусочки специй ( остальное удалите в процессе сборки салата)
-
Салат можно собирать слоями или просто перемешать, приправив майонезом. Я предпочитаю слоёный. Слоёный вариант так же можно собирать разными способами просто перемешать все ингредиенты, кроме лука и выложить слоями чередуя слои салата и лука, можно выложить все ингредиеты послойно, приправляя майонезом, можно смешанные ингредиенты выложить одной массой и маринованный лук уложить сверху. Так же можно собирать как порционный, так и общий вариант. Кроме того, очень удачная подача получается на хлебцах.
-
Порционный салат с отдельными ингредиентами. Нижний слой -картофель, промазанный майонезом, далее рыба, потом опять картофель с майонезом. Сверху -лук.
-
Проционный салат с иной выкладкой: снизу лук, потом картофель, промазанный майонезом, далее рыба и завершает этот вариант опять лук.
-
Вариант с выкладкой на хлебцах. Так как в салате содержится картофель, то вкуснее всего получится на тонких хрустящих хлебцах. Я использую хлебцы ТМ Kruasett с прованскими травами. Промазываем хлебец майонезом. Укладываем картофель.
-
На картофель выкладываем рыбу, сверху -лук.
-
Очень неполохо получается если перемешать картофель, половину лука и рыбу приправленные майонезом. Нижний слой-половина салатной смеси.
-
Далее слой лука
-
Далее салатная смесь, сверху лук.
-
Каждый вариант вкусен по- своему. Выбирайте любой.
-
Хлебцы отлично вписываются в это блюдо. А пряность лука с копчёным вкусом рыбы отлично гармонируют с нейтральным вкусом картофеля. Салат великолепно подойдёт в качестве закуски под крепкие напитки.
-
Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru