Эта вкусная и праздничная закуска-дип отлично подходит для начала праздничного вечера. В ожидании основного блюда с ней можно скоротать время под бокал вина с хрустящими хлебцами Kruazett.
Категория: Соусы Соус-дип
Ингредиенты для «Мусс из авокадо с красной икрой»:
- Авокадо — 1 шт
- Анчоусы — 4 шт
- Икра красная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Хлебцы (тонкие ржаные Kruazett) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1501.6 ккал белки
147.1 г жиры
97.1 г углеводы
15.1 г 100 г блюда ккал
170.6 ккал белки
16.7 г жиры
11 г углеводы
1.7 г
Рецепт «Мусс из авокадо с красной икрой»:
-
Авокадо почистить от шкурки и удалить косточку. Размять мякоть вилкой. Добавить сок лимона, немного оливкового масла, соль, перец и сахар. Слегка взбить вилкой.
Я использую чили — сахар. В этой приправе есть и соль, и сахар, и острый перец. Активная ссылка на рецепт чили-сахара в конце этого рецепта. -
Для закуски мне ещё понадобятся анчоусы, красная икра и хрустящие ржаные хлебцы Kruazett.
-
Анчоусы мелко нарезать и положить на дно шотов.
-
Затем заполнить муссом из авокадо.
-
На авокадо положить красную икру. Сколько не жалко. ))
-
К такой закуске-дипу обязательно нужно подать что-то хрустящее, чтобы подцепить вкусное содержимое шота. Хлебцы Kruazett просто идеально подходят.
Ссылка на рецепт тайского чили сахара https://www.povarenok.ru/recipes/show/176979/
Источник: povarenok.ru