Эту с достаточно привычными ингредиентами закуску я бы охарактеризовала так: ароматные хлебцы с прованскими травами Kruasett сообщают закуске чудесный аромат. Посыпка отлично сохраняет закуску от пересыхания, но в то же время гармонирует в текстуре, оставляя шарики нежными. Хвостики же оставляют ощущение того, что мягкой и нежной закуской можно похрустеть. Рекомендую попробовать.
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сырная закуска с хлебцами»:
- Ветчина — 100 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Сыр творожный — 100 г
- Чеснок (сушеный, по вкусу)
- Хлебцы (Kruasett с прованскими травами)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
906.2 ккал белки
53.3 г жиры
70 г углеводы
16.8 г 100 г блюда ккал
274.6 ккал белки
16.2 г жиры
21.2 г углеводы
5.1 г
Рецепт «Сырная закуска с хлебцами»:
-
Ингредиенты привычны. Хлебцы Kruasett порекомендовала бы именно с прованскими травами. Сыр наряднее смотрится насыщенного цвета.
-
Натертые на мелкой тёрке сыр и ветчину смешать с творожным сыром. Добавить сушеный чеснок. Можно посолить, но я считаю это лишним.
-
Скатать шарики массой примерно по 10г
-
Несколько хлебцев поломать на кусочки. Небольшое количество смолоть в кофемолке. Именно помол в кофемолке поможет добиться нужного сочетания текстур.
-
Обвалять шарики в крошке и оформить с двух сторон уголками. С уголками из хлебцев не только вкуснее, но и функциональнее: удобнее закуску брать с тарелки. Как вариант, можно подавать закуску с одним хвостиком: сверху.
-
Очень вкусно.
-
Угощайтесь.
Источник: povarenok.ru