Легкий, вкусный и пикантный десерт из груши, запеченной под хрустящей корочкой из ржаных хлебцев и овсяных хлопьев. Быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте!)
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Овсяно-ржаной крамбл с грушей и пряностями»:
- Груша — 3 шт
- Хлебцы (ТМ "Kruazett ") — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Хлопья овсяные (мелкие) — 50 г
- Пряности (молотая корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1571 ккал белки
10.9 г жиры
87.5 г углеводы
194 г Порции ккал
523.7 ккал белки
3.6 г жиры
29.2 г углеводы
64.7 г 100 г блюда ккал
218.2 ккал белки
1.5 г жиры
12.2 г углеводы
26.9 г
Рецепт «Овсяно-ржаной крамбл с грушей и пряностями»:
-
Подготовим продукты.
-
Хлебцы выкладываем в кофемолку.
-
Измельчаем.
-
В глубокую миску выкладываем сахар, овсяные хлопья, измельченные ржаные хлебцы, пряности и сливочное масло.
-
Соединяем все ингредиенты до однородной массы.
-
Груши промываем, очищаем и нарезаем на четвертинки.
-
В форму для запекания выкладываем нарезанные груши.
-
Поверх груш выкладываем овсяно-ржаную массу. Равномерно распределяем.
Помещаем форму для запекания в разогретую духовку. -
Запекаем 25-30 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
-
Затем вынимаем форму из духовки. Выкладываем блюдо на тарелку. Подаем, добавив йогурт и зелень.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru