Один из самых известных салатов я впервые попробовала буквально месяц назад. И все... это любовь. Предлагаю приготовить мой вариант. Этот салат хорош и на праздничном столе, и в будний день. Пробуйте!)
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат "Самый любимый"»:
- Индейка (голень варено-копченая ТМ "Индилайт") — 400 г
- Капуста пекинская — ½ вилок
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон — ½ шт
- Батон — 2 ломт.
- Пармезан — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2042.4 ккал белки
137.9 г жиры
129.1 г углеводы
90.2 г Порции ккал
510.6 ккал белки
34.5 г жиры
32.3 г углеводы
22.6 г 100 г блюда ккал
115.4 ккал белки
7.8 г жиры
7.3 г углеводы
5.1 г
Рецепт «Салат "Самый любимый"»:
-
Подготовим продукты.
-
Батон нарезаем кубиком.
-
Зубчик чеснока нарезаем тонкими слайсами.
-
Сковороду хорошо разогреваем на огне. Наливаем растительное масло. Кладем в сковороду нарезанный чеснок. Обжариваем его 1 -2 минуты и убираем из сковороды.
-
В сковороду выкладываем нарезанный на кубики батон.
-
Обжариваем кубики батона до золотистой корочки, помешивая их. Затем убираем сковороду с огня. Сухарики перекладываем в миску. Остужаем.
-
Для приготовления моей версии салата я буду использовать мясо индейки — голень варено-копченую ТМ "Индилайт".
-
Голень индейки очищаем от кожи и кости. Мясо индейки нарезаем кубиком.
-
Пекинскую капусту нарезаем крупной соломкой.
-
Помидоры нарезаем крупным кубиком.
-
Сыр трем на мелкой терке.
-
Готовим заправку для салата. В миску к майонезу добавляем цедру и сок половины лимона, перец черный молотый по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо индейки, пекинскую капусту и помидоры.
-
Добавляем в миску приготовленный соус и перемешиваем массу. Основа готова.
-
На тарелки выкладываем приготовленную основу из овощей, мяса и заправки. Добавляем сухарики и натертый сыр.
-
Подаем салат.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru