Этот салат мне подсказала моя дочь Стефания. Когда я думала что приготовить из индейки, она попросила открыть ананасы. И салат сам пришел на ум)))Сочный, простой и вкусный салат. Понравится тем кто любит сочетание ананаса и птицы. Подойдет на праздничный стол, ну или просто для себя любимой, на ужин например)) Я готовила "на глаз" поэтому количество ингредиентов приблизительное.
Категория: Салаты
Ингредиенты для «Салат "Стефания"»:
- Индейка (Филе индейки "Индилайт") — 200 г
- Филе куриное (Копченое куриное филе) — 100 г
- Яйцо перепелиное — 7 шт
- Ананас (У меня ушло 6 колец ананаса) — по вкусу
- Виноград (без косточек) — 100 г
- Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Майонез (для заправки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
748.4 ккал белки
78.7 г жиры
36 г углеводы
27.6 г Порции ккал
374.2 ккал белки
39.4 г жиры
18 г углеводы
13.8 г 100 г блюда ккал
106.9 ккал белки
11.2 г жиры
5.1 г углеводы
3.9 г
Рецепт «Салат "Стефания"»:
-
Подготовить все ингредиенты. Можно добавить соль и перец, но так как в составе копченная курица и майонез, мне этого вкуса было достаточно.
-
Отварить филе индейки в подсоленной воде до готовности.
-
Нарезать огурцы и болгарский перец. Переложить в салатник.
-
Порезать пополам виноград и ананасы на кусочки, отправить в салатник.
-
Нарезать перепелиные яйца и копченую куриную грудку.
-
Отварное филе индейки "Индилайт" нарезать мелкими кусочками. Отправить в салатник и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
-
Подавать порционно.
Источник: povarenok.ru