Классика жанра — сочетание шоколадной основы и вишневой начинки. Для пикантности вкуса в тесто для галеты добавила измельченные ржаные хлебцы. Попробуйте!)
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Шоколадная галета с вишней»:
Тесто
- Хлебцы (ТМ "Kruazett") — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Кефир — 6 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Вишня — 400 г
- Сахар — 130 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Творог — 100 г
Дополнительно
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2780.7 ккал белки
67.5 г жиры
90.5 г углеводы
448 г Порции ккал
463.5 ккал белки
11.3 г жиры
15.1 г углеводы
74.7 г 100 г блюда ккал
222.5 ккал белки
5.4 г жиры
7.2 г углеводы
35.8 г
Рецепт «Шоколадная галета с вишней»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку.
Для приготовления галеты я буду использовать свежезамороженную вишню без косточек, предварительно разморозив ее и откинув на дуршлаг. -
Хлебцы разламываем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера.
-
Измельчаем до состояния крошки.
-
В глубокую миску просеиваем оба вида муки. Добавляем измельченные ржаные хлебцы, какао, сахар, соль, разрыхлитель теста и сливочное масло.
-
Ингредиенты в миске соединяем до состояния теста — крошки.
Добавляем в миску кефир и яичный желток. -
Замешиваем тесто.
-
На рабочей поверхности раскатываем тесто в иде лепешки. Удобнее сделать это сразу на коврике для выпечки. Переносим коврик с лепешкой из теста на противень.
-
На шоколадную лепешку выкладываем творог и равномерно распределяем, не доходя до краев 2-3 см.
-
Поверх творога выкладываем вишню и равномерно распределяем.
-
В небольшой миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал и корицу.
-
Поверх вишни выкладываем сахарно-коричную смесь.
-
Края теста приподнимаем, немного накрывая начинку.
Противень помещаем в разогретую духовку. -
Выпекаем галету 30-35 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Затем противень с галетой вынимаем из духовки. Остужаем выпечку. -
Посыпаем галету сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru