Вкусная и яркая закуска на праздничный стол. Острота чеснока, пряность козьего сыра и сладость свеклы очень гармонично взаимодействуют друг с другом.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Трайфл с хлебцами и свекольным кремом»:
- Хлебцы (Kruazett) — 3 шт
- Свекла — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр козий — 50 г
- Маскарпоне — 2 ст. л.
- Горчица (острая) — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
347.2 ккал белки
11.8 г жиры
19.2 г углеводы
32.3 г 100 г блюда ккал
151 ккал белки
5.1 г жиры
8.3 г углеводы
14 г
Рецепт «Трайфл с хлебцами и свекольным кремом»:
-
Нужное количество хлебцев Kruazett натереть чесноком. На одну вазочку ушло два хлебца.
-
Приготовить свекольный крем. Сварить или запечь небольшую сладкую свеклу. В чашу блендера сложить кусочки свеклы, козий сыр, пару ложек маскарпоне (можно заменить густой не кислой сметаной). Для остроты положить горчицу, сухой чеснок, перец и соль по вкусу.
-
Измельчить в пюре.
-
В вазочку слоями укладывать поломанные на кусочки чесночные хлебцы...
-
... и свекольный крем.
-
Закуска готова.
Источник: povarenok.ru